通州区社会工委委员、民政局副局长王章兴到文发学院考察交流

来源: 日期:2021-03-11浏览次数:

2021310日下午,通州区社会工委委员、民政局副局长王章兴一行到文法与城乡发展学院(以下简称文发学院)开展2021年通州区社区干部管理学院的筹办及社区治理等工作对接考查交流。本次座谈会在文发楼322会议室召开,由文发学院院长韩芳主持。

参加座谈会的有文发学院副院长夏龙、法学系主任宋桂兰、社工系主任胡勇、区发系主任苟天来、会展系主任申强和MSW社会工作硕士教育中心主任李宝龙。

座谈会上,文发学院院长韩芳回顾了与通州区社工委、民政局及各街道乡镇合作的历史。从2003年至今学院与通州区持续开展政策调研、人才培养及社区治理等方面课题研究,尤其是在社区骨干培训方面有密切合作。感谢通州区社工委和民政局为我院师生搭建了良好的社会服务及实习实践的平台。

接下来,通州区民政局副局长王章兴就目前通州区民政局的发展现状与工作重点进行了介绍,并就通州区社区干部培训和社区治理方面提出了合作需求,对学院对通州区人才队伍建设及社区发展做出的贡献表示感谢,希望在2021年有更深度的合作。

通过近三个小时的座谈,双方重点研讨了社区干部管理学院如何建设、如何开展工作、如何做好品牌运营、如何做好城乡社区营造和社会工作服务等问题,并就进一步推进通州区社区干部管理学院架构设计、师资对接、社区服务以及我院人才培训等方面达成了合作意向。

在下一步工作中,文发学院将持续挖掘,充分发挥专业优势,加强与通州区民政局的密切合作,以更好地发挥我校在社会服务方面的优势,进一步推动通州副中心建设与各项事业的发展。