文发学院与昌平区霍营街道“校街共建”座谈会顺利举行

来源: 日期:2020-12-29浏览次数:

为加强校地联系,深入推动校街共建,20201229日上午10时,文法与城乡发展学院(以下简称“文发学院”)院长韩芳一行来到昌平区霍营街道开展“搭建校街共建平台”工作座谈会

座谈会在霍营街道一楼会议室进行,参加会议的有霍营街道赵静主任(副书记)及街道社区工作办公室、接诉即办办公室、党群工作办公室等各科室负责人。文发学院院长韩芳、副院长夏龙、法学系主任宋桂兰、社工系主任胡勇参会。

霍营街道东至霍营村界,西至回龙观小区,南至霍营兰各庄村界,北至回南北路,下辖19个社区,与北京农学院紧密相邻,多年来霍营街道与我校文发学院始终保持着密切的联系。座谈会由赵静主任主持,各科室负责人分别介绍了本科室的工作内容,希望与文发学院在社区五方共建、垃圾分类、普法教育、社区组织建设等方面开展深度合作。赵静主任表示此次是双方一次深入研讨,期待下一步能够发挥各自优势,凝练校街共建的模式。文发学院夏龙副院长就研究生实习和社会服务方面提出了建设性意见,胡勇老师认为要在扎根社区了解需求的基础上开展专业社会工作服务,尤其是青少年、老年、残障社会工作和基层党建方面发挥社工专业的优势,宋桂兰老师提出在社区普法、法律援助等方面发挥法学专业的优势。韩芳院长表示文发学院要发挥高校优势,通过教师科研项目、学生实习实践活动助力社区发展,通过与霍营街道合作,总结基层社区治理的经验和成果。最后双方就合作形式、共建内容等工作进行了深入细致的交流和探讨。

在下一步工作中,文发学院将继续充分发挥人才培养、科学研究、社会服务等方面的优势,与霍营街道携手共进,共同为回天地区经济社会发展做出新的贡献。